Associandoti a ONAV, puoi decidere di frequentare il corso di primo livello.
Al termine del percorso di 16 lezioni teorico-pratiche e ottenuto il diploma, sarai in grado di cogliere la reale qualità dei vini ed individuarne e descriverne le differenze basandoti sulle tue nuove conoscenze e l'esperienza acquisita attraverso l'assaggio di oltre 50 vini scelti a rappresentare stili e tecniche di produzione locali, internazionali, tradizionali e innovative.
Il bacino di utenza del corso saranno le città delle colline orientali delle Aci e della Riviera dei Ciclopi e Riviera Jonico-etnea: Acibonaccorsi, Acicastello, Acireale (Aci Platani, Aci S. Filippo, S. Tecla, Pozzillo, Stazzo, Pennisi, S. Maria la Stella, Scillichenti, S. Maria La Scala, Guardia-Mangano, Balatelle-Loreto, Piano d'Api, S. Giovanni Bosco, Capo Mulini e San Cosimo), Aci S. Antonio (Lavinaio, Monterosso), Riposto, Giarre, Mascali, Milo, Sant'Alfio, S. Venerina, Zafferana Etnea, Calatabiano, Fiumefreddo di Sicilia, Pedara, Nicolosi, Ragalna, Trecastagni, Viagrande.
Le lezioni saranno tenute da docenti e tecnici esperti del settore vitivinicolo e tecniche di assaggio: Maestri Assaggiatori, Esperti Assaggiatori, Enologi, Enotecnici, Agronomi, Agrotecnici laureati, docenti Viticoltura ed Enologia, Chimica enologica, Microbiologia enologica.
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati di vino, ma anche agli operatori del settore vitivinicolo, enogastronomico ed enoturistico, tecnici e non.
Il costo di partecipazione è di € 450,00 + € 70,00 tesseramento socio ONAV (€ 40,00 per gli junior - nati dal 2000 in poi).
Per gli studenti di scuola superiore (maggiorenni) e universitari il corso prevede uno sconto di € 60,00 quindi € 390,00 + € 70,00 tesseramento socio ONAV (€ 40,00 per gli junior - nati dal 2000 in poi), SOLO PAGAMENTO CON BONIFICO BANCARIO
Per prenotarti al corso basta cliccare sul bottone ISCRIVITI SUBITO. Iscrivendoti, creerai il tuo account MyONAV, che dovrai successivamente completare con tutti i tuoi dati anagrafici. In fase di prenotazione è richiesto il versamento almeno dell'acconto di € 150,00 (€ 120,00 se si è junior - nati dal 2000 in poi) da versare preferibilmente online.
Il corsista pagando online sarà automaticamente tesserato, quindi associato ad ONAV e avente diritto, da subito, a tutti i benefit a lui riservati (sono specificati nelle istruzioni che vi verranno inviate dal delegato di sezione). Inoltre, nella sezione dedicata del MyONAV, troverà la ricevuta di pagamento. Chi verserà solo l'acconto dovrà provvedere al saldo entro la data della prima lezione del corso, quindi entro il 18/09/1923.
I pagamenti possono essere effettuati online tramite il sito ONAV o con bonifico al seguente IBAN: IT63Q0200883951000102999279. Per info: email - etna@onav.it e/o tel. 3479111375 o 3391033170 e 3391503565.
Il corso sarà presentato presso il Museo del Caretto siciliano ad Aci S.Antonio e a Palazzo Cutore di Acibonaccorsi, nel corso di un laboratorio del gusto dedicato ai vini e al "Terroir" dell'Etna. La partecipazione all'incontro sarà aperta a soci e non soci.