1° Corso per ESPERTO ASSAGGIATORE - Battipaglia (SA)

14 ottobre 2023 - 13 gennaio 2024
Ore 09:00
Battipaglia (SA) - Lamberti Boutique Hotel

II° livello per conoscere Areali e Vini Nazionali e Internazionali

Il Corso di Secondo Livello ONAV è orientato alla conoscenza approfondita della enografia internazionale. È organizzato in 14 lezioni tenute da docenti profondi conoscitori dei territori studiati. Si tratta di un corso dall’impostazione unica nel panorama italiano che prevede l’assaggio di circa 100 vini scelti fra i più rappresentativi delle tendenze produttive attuali e dei diversi terroir
Diventando Esperto Assaggiatore  acquisirai un approccio organolettico al vino complesso e articolato e sarai anche preparato all’ambito concorsuale per l’espressione di un giudizio affidabile e sintetico dei vini, atto a favorire l’ingresso nelle Commissioni per le certificazioni DOC e DOCG.

  • 14 lezioni con circa 22 ore di teoria e 20 di degustazioni
  • 98 vini in degustazione
  • • Testo didattico di oltre 600 pagine
    • Stopper per spumante logato ONAV
    • Blocco schede per assaggio tecnico organolettico
    • Blocco appunti logato ONAV
    • Penna logata ONAV
    • Cartellina logata ONAV
    • Al superamento dell'esame: patente di Esperto Assaggiatore di Vino e contestuale inserimento nell'Albo Assaggiatori
Chi può iscriversi al corso
SOCI ASSAGGIATORI
Quanto costa il corso
La quota di partecipazione al corso è di  € 750,00
L’iscrizione al corso è riservata ai Soci in regola con i rinnovi della quota associativa.
Consultare MyONAV per verificare la propria condizione e l’eventuale quota di rinnovo.

Il Corso di Secondo Livello ONAV è orientato alla conoscenza approfondita della enografia internazionale. È organizzato in 14 lezioni tenute da docenti profondi conoscitori dei territori studiati. Si tratta di un corso dall’impostazione unica nel panorama italiano che prevede l’assaggio di circa 100 vini scelti fra i più rappresentativi delle tendenze produttive attuali e dei diversi terroir.
Diventando Esperto Assaggiatore  acquisirai un approccio organolettico al vino complesso e articolato e sarai anche preparato all’ambito concorsuale per l’espressione di un giudizio affidabile e sintetico dei vini, atto a favorire l’ingresso nelle Commissioni per le certificazioni DOC e DOCG.

Il costo del corso è di  € 820 (€ 750 quota corso + € 70 quota sociale 2023), oppure € 750, se si è già in regola con la quota sociale per il 2023.

N.B. Per chi si iscriverà e pagherà l'intera quota entro il 13 settembre 2023 è previsto lo sconto di € 100 sulla quota corso (€ 650, anziché 750 + eventuali € 70 quota associativa 2023).

Per chi sceglierà di pagare solo l'acconto (non godendo dello sconto), l'importo è di € 320 (€ 250 acconto quota corso + € 70 quota sociale 2023), oppure € 250, se si è già in regola con la quota associativa 2023.

Il pagamento può essere effettuato on line tramite carta di credito. Per prenotarsi basta cliccare sul bottone "ISCRIVITI SUBITO" e seguire la procedura fino alla scelta del pagamento finale richiesto automaticamente dal sistema. 

N.B. Dopo il 13 settembre chi si fosse solo prenotato, senza aver versato alcuna quota, verrà automaticamente cancellato dalla lista.

Per ulteriori informazioni contattare la casella di posta salerno@onav.it  oppure direttamente i referenti della Sezione. 

Cosa comprende la quota

Devi essere associato a ONAV e questo comprende:
  • l’abbonamento annuale a “L’Assaggiatore”
  • l’accesso a GuidaProsit, la guida perenne online dei vini d’Italia
  • le agevolazioni Fidelity riservate ai soci, tra cui l’ingresso scontato a Vinitaly
  • l’eventuale partecipazione alle commissioni di selezione ai concorsi enologici
per l'iscrizione al CORSO
  • il 2° volume del “Manuale dell’Assaggiatore”, oltre 600 pagine di “Enografia Nazionale”
al superamento dell’esame
  • il diploma di Esperto Assaggiatore
  • il titolo di Esperto nell’Albo Nazionale degli Assaggiatori pubblicato nel sito

Iscriviti al corso

Inserisci il tuo indirizzo email o il tuo numero di tessera e prenota la tua partecipazione al corso
potrai completare la tua iscrizione e pagare online seguendo le istruzioni
oppure procedere manualmente offline →
Voglio ricevere informazioni su nuovi eventi da ONAV
Iscrivendomi, dò il consenso alla eventuale pubblicazione di immagini/video che dovessero ritrarre la mia partecipazione ad un corso o un evento, ai fini di esposizione in bacheca, pubblicazioni su brochure, articoli giornalistici, social network, internet, sollevando ONAV dal qualsiasi controversia.
GPDR - Informativa per il trattamento dei dati come previsto dal Reg. UE 679/2016 art. 13. La raccolta dei dati è svolta ai fini della mia iscrizione all'ONAV ed al conseguente ed esclusivo utilizzo per la gestione e informazione delle attività dell'organizzazione stessa e di tutte le iniziative e le notizie ritenute da ONAV nazionale e dalle sezioni Regionali e Provinciali di interesse per i soci. Il Titolare dei dati è l'ONAV – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, nella persona del Direttore dell'Onav. In ogni momento potrò esercitare i miei diritti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 17 e 21 del REG. UE 679/2016. Consapevole dei diritti riconosciutimi dal Reg. UE 679/2016 acconsento alla raccolta ed al relativo trattamento. Il trattamento sarà sia informatizzato che manuale. Leggi o scarica il regolamento completo UE 679/2016 art. 13 nella sezione Informazioni legali
Inserisci il codice che hai ricevuto nell'email che ti abbiamo inviato
1 - confermare l’iscrizione versando l’intera quota o l’anticipo di minimo  € 250,00 (quota anticipo) tramite bonifico bancario a favore di

ONAV Onav Nazionale
IBAN IT26I0608510301000000006199 (Unicredit).
Causale: Nome e Cognome dell’iscritto/a - 1° Corso per ESPERTO ASSAGGIATORE - Battipaglia (SA)

2 - Nel caso tu abbia scelto di pagare tramite bonifico, inviare la disposizione mezzo e-mail a: segreteria@onav.it

Il saldo dovrà essere versato entro la serata di inizio corso tramite bonifico alle medesime coordinate.

NON è possibile saldare con Bancomat o Carte di Credito.


Lamberti Boutique Hotel
Via Belvedere 108 Battipaglia (SA)
INFO E CONTATTI
">
MACELLARO CIRO
(DELEGATO PROVINCIALE):
3347446692
">
TORSELLO CARMELO
(CONSIGLIERE):